Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 12 13 14 15 16 17/1287 18 19 20 21 > >>

Язык с каперсовым соусом

язык говяжий - 1-1,5 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец белый - 10 зернышек
лавровый лист - 1 шт.
бульон от языка для соуса - 600 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко для соуса - 150 г
горчица неострая для соуса - 2 ч. ложки
сливки взбитые для соуса - 50 г
сок лимонный - по желанию
каперсы - 4 ст. ложки

Ромштекс

говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 580 г
яйцо - 1 шт.
сухари - 90 г
масло растительное или топленое - 50 г
масло сливочное для подачи - 40 г
специи - по вкусу

Говядина «Ридберг»

говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
масло сливочное - 85 г
перец белый свежесмолотый
зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка

Поджарка из сосисок

сосиски крупные со специями - 4 шт.
лук репчатый крупный - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный
майоран или душица - щепотка
зелень петрушки - для оформления
чеснок

Бургеры «Валленберг»

фарш - 300 г
соль
перец белый свежесмолотый
специи смесь - полчайной ложки
сливки густые - 300 г
хлебные крошки - 85 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.

Биточки из говядины с яблочным соусом

соль - 0,5 ч. ложки
гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки
карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная для фарша и соуса - по 1 ст.
молоко для фарша и соуса - 100 г и 25 г
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки
перец черный
бульонные кубики
говядина

Фрикадельки в овощном соусе

сухари панировочные - 75 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 маленькая луковица
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
маргарин - 2 ст. ложки
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 шт. тертая
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
говядина постная - 400 г фарша

Мясо шпигованное тушеное

говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика

Свиной рулет с укропом

свинина нежирная мякоть - 8 ломтиков
соль
перец черный свежесмолотый
томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 400 г
мука пшеничная - 0,5 ч. ложки
зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки

Воскресное тушеное мясо по-креольски

свинина мякоть - 600 г
масло сливочное - 30 г
сосиски - 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки - 300 г
маслины - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка

Тушеный барашек с фасолью

баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
масло топленое - 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика

Говядина, тушенная по-русски

говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 60 г
корень сельдерея - 60 г
хлеб ржаной Бородинский - 60 г
шпик - 90 г
масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
бульон мясной - 600 г
сметана - 60 г
перец горошком
лавровый лист
зелень - по вкусу

Рагу из баранины

баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г
масло растительное или топленое - 80 г
картофель очищенный - 600 г
морковь очищенная - 110 г
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 110 г
томат-пюре - 90 г
мука пшеничная - 10 г
баклажаны - 300 г
перец сладкий без семян - 240 г
горошек зеленый консервированный - 110 г
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков

Азу из говядины

говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика

Карбонад из говядины

говядина без костей порционными кусками - 8 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежесмолотый
лук репчатый крупный - 4-5 луковиц
вода - 1 ст. ложка
пиво - 2 бутылки
хлебные крошки - 85 г
бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.

Мясной батон

фарш нежирный говяжий хорошего качества - 500 г
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая - 1 шт.
лук репчатый крупный тонко нарезанный - 1 луковица
масло соевое растопленное - 3 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
бульонные кубики (говяжий бульон) - 2 шт.

Рулет с макаронами

говядина (мякоть) - 700 г
хлеб пшеничный - 140 г
молоко или вода - 200 г
рожки - 300 г
масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухари - 40 г
маргарин на смазку - 10 г
соль
перец

Мусака

баклажаны - 3 шт.
лук репчатый рубленый - 2 луковицы
масло растительное - 1-2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый - 125 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
яйцо взбитое - 2 шт.
чеснок толченый - 1 зубчик
баранина - 400 г фарша

Оладьи из говяжьей печени

печень говяжья - 600 г
хлеб белый черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень для оформления

Кольцо из ветчины по-домашнему

тесто слоеное - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый тонко нарезанный - 2 луковицы
ветчина копченая - 200 г
капуста цветная или брокколи - 100 г
молоко или сливки - 100 г
сыр тертый - 75 г
соль
перец черный свежесмолотый
мускатный орех тертый или паприка
салат - для оформления
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный или зеленый - для оформления

<< < 12 13 14 15 16 17/1287 18 19 20 21 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .